Знаменитые десерты от лучших шеф-поваров
На улице совсем хмуро и как-то по-зимнему меланхолично. Иногда вовсе не хочется выходить из дома и лишь лежать на кровати, зарывшись в одеяло. А можно сделать день ярче и, например, представить себя знаменитым шеф-поваром, чтобы приготовить изысканный десерт.
Нежнейший семифредо от Гордона Джеймса Рамзи
Семифредо — это итальянский десерт, похожий на мороженое. Подается холодным. Шеф Рамзи усовершенствовал рецепт, сделав его шоколадно-фисташковым.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт. Продукт должен быть по возможности чистый;
- Шоколад темный 70% — 275 гр;
- Сливки 33-35% — 500 мл;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Семена ванили — 0,001 г. Можно заменить пакетиком ванильного порошка;
- Фисташки очищенные — 100 г.
Шоколад растапливаем на водяной бане до однородного состояния. Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилью. Если есть возможность, можно белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Также взбиваем сливки в густую и плотную массу. Далее все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем еще раз. Добавляем фисташки. Удобную форму застилаем пленкой и выкладываем туда шоколадную массу. Ставим в морозилку на 3-5 часов.
При подаче можно украсить шоколадом, фисташками или фруктами по желанию.
27 августа 2020