Духовые шкафы режимы и обозначения
Духовой шкаф уже давно стал атрибутом кухни. Тем не менее, не каждый пользователь знает обо всех его функциях, режимах и обозначений духовок. Нередко семья использует только один-два режима духовки из всех доступных, хотя функциональность современных шкафов быстро растет. В них встроено большое количество элементов, которые позволят готовить разные и необычные блюда.
Основные режимы духового шкафа
- Верхний нагрев — простой и используемый чаще всего режим, который имеется в духовке многих моделей. Блюдо пропекается сверху, что прекрасно подходит для пирогов, запеканок, хлеба и другого.
- Нижний нагрев — такой же популярный и часто встречающийся режим, как и предыдущий, но блюдо пропекается снизу. Подходит для тортов, лазаньи и другого. Оба режима можно совмещать, чтобы полностью пропечь блюдо.
- Гриль — позволяет использовать встроенный духовой шкаф в качестве гриля для приготовления различных видов мяса. Подходит для приготовления шашлыка, отбивных, стейков, рыбы.
- Гриль + верхний нагрев — то же, что и предыдущий режим, но с большей площадью и скоростью нагрева. Необходим такой режим духовки для приготовления больших порций мяса.
- Гриль + вентилятор — обеспечивает дополнительную циркуляцию горячего воздуха по всей площади духовки. Используется для запекания больших, плотных кусков мяса, при этом не дает вытекать жиру и не высушивает блюдо.
- Конвекция (вентилятор + кольцевой нагреватель) — встраиваемые духовые шкафы с конвекцией позволяют распределять горячий воздух по духовке, обеспечивая равномерное запекание блюда.. Очень удобный и экономный режим духового шкафа, поскольку не требует разогрева духовки, может использоваться для выпечки на нескольких противнях или для разморозки продуктов.
- Нижний нагрев + конвекция — горячий воздух распределяется по духовке с дополнительным нагревом снизу. Прекрасно подходит для приготовления пиццы, пирогов и печенья.
- Вентилятор — обычная циркуляция воздуха настраиваемой температуры. Может использоваться для разморозки или сушки продуктов.
- Верхний нагрев + вентилятор — концентрирует горячий воздух в верхней части духового шкафа. Подходит для выпечки верхних слоев тортов, пирогов и пирожных.
- Нижний нагрев + вентилятор — почти то же самое, но воздух концентрируется в нижней части. Подходит для запекания нижних слоев мучной выпечки.
- Вертел — доступен не во всех моделях духовок. Представляет собой устройство с электромотором, которое может обжаривать мясо со всех сторон. Необходим для приготовления больших кусков мяса, к примеру, целой тушки курицы.
Найти и купить встраиваемые газовые духовки для кухни в Минске, а также газовые варочные панели к ним можно в нашем интернет-магазине. . В каталоге на сайте доступен большой выбор моделей техники для кухни. Чтобы получить дополнительную информацию или оформить заказ, свяжитесь с нашим оператором по телефону.
6 сентября 2021