Для кухонь площадью до 7 м2 подходит техника шириной до 55 см, но высотой до двух метров. За счет высоты компенсируется полезный объем холодильного оборудования.
Для маленьких кухонных пространств подходят холодильники под столешницу. Компактные модели позволят хранить необходимый набор продуктов. В некоторых мини-холодильниках предусмотрена небольшая морозильная камера.
Для больших кухонь идеальное решение — холодильники side-by-side. Внешне они напоминают двухстворчатые шкафы, состоят из двух камер (холодильная и морозильная), а также специальных зон для охлажденных продуктов, мест для овощей и зелени, бутылок.
Выбор варочной панели
Перед выбором определитесь с видом панели: газовая, электрическая, индукционная. Если кухня газифицирована, то газовая варочная поверхность станет идеальным вариантом. Такая техника является наиболее экономичной и на ней удобно готовить.
Индукционные плиты имеют также свои преимущества:
- быстро нагревают посуду;
- отличаются энергоэффективностью.
Обратите внимание, что индукционные варочные поверхности обойдутся дороже электрических. Для таких варочных панелей используется посуда только из нержавейки, чугуна, алюминиевых сплавов. Важное условие: посуда должна иметь ферромагнитное дно. Также индукционные панели несовместимы с духовками.
Электрические варочные поверхности отличаются оптимальной стоимостью. Они актуальны для квартир и частных домов, где не проведен газ. Для них подходит любая посуда. Возможно использование комбинированных панелей, в которых предусмотрены индукционные и электрические конфорки.
Для небольшой семьи достаточно варочной панели на 2 конфорки или варочной панели на 3 конфорки.
Оптимальный по стоимости и удобству использования вариант — это встроенная плита, в которой уже предусмотрена варочная панель и духовка.
Важно: Если установлена газовая плита, то установка вытяжки является обязательным условием.
Выбор духовки